01.10

Mercedes-Benz на выставке AGROEXPO 2021: в мире новых стандартов и достижений

Генеральное представительство Mercedes-Benz в Украине, компания «АвтоКапитал» (Корпорация УкрАВТО) принимает участие в международной агропромышленной выставке AGROEXPO 2021, которая проходит в эти дни в крупнейшем в Украине выставочном комплексе в Кропивницком.

На стенде Mercedes-Benz представлены актуальные модели легкового и коммерческого сегментов бренда. В рамках салонной экспозиции посетители выставки могут познакомиться с «заряженным» кроссовером Mercedes-AMG GLE 53 4MATIC+, новым седаном C-Класса, электрическим кроссовером EQC, фургоном Sprinter, минивенами Vito и Vito Tourer. И, конечно, в центре внимания – новый S-Класс. В рамках выставки свой дебют в Украине отмечает версия S-Класса с 8-цилиндровым бензиновым двигателем.

Кроссовер GLE 53 4MATIC+ от Mercedes-AMG объединяет спортивность и элегантность с техническими решениями большой семьи премиум-внедорожников. Основу для присущей AMG динамики тут формируют: шестицилиндровый рядный двигатель с рабочим объёмом 3,0 л и мощностью 320 кВт (435 л.с.), полностью регулированый полный привод, 9-ступенчатая АКП, характерные для AMG режими движения, пневмоподвеска AMG ACTIVE RIDE CONTROL на базе подвески AMG RIDE CONTROL + с элеткромеханической поперечной стабилизацией кузова. Благодаря характерной для AMG облицовке радиатора с 15-ю вертикальными ламелями принадлежность данного автомобиля к семейству AMG становится очевидной с первого взгляда. Множество опций, среди которых, например, регулируемая выхлопная система Performance или подрулевые переключатели AMG, придадут ярких эмоций за рулем.

Благодаря чувственному дизайну с характерными для бренда цветовыми акцентами как снаружи, так и внутри, EQC является пионером авангардной электроэстетики и законодателем трендов. Высокая динамика обеспечивается благодаря двум электродвигателям суммарной мощностью 408 л.с. (300 кВт), а также благодаря интеллектуальной эксплуатационной стратегии для обеспечения значительного запаса хода на электротяге. Автомобиль EQC комплектуется передовой мультимедийной системой MBUX (Mercedes-Benz User Experience), дополненной специально разработанным контентом для линейки автомобилей EQ. Через систему MBUX можно управлять оптимизированными под EQ навигацией, режимами движения, настраивать ток зарядки и время отправления. EQC серийно комплектуется бортовым зарядным устройством с жидкостным охлаждением (On-Board-Lader, OBL), мощностью 11 кВт, что позволит заряжать его от сети переменного тока – в домашних условиях и на общественных зарядных станциях. В экономном режиме запас хода на одном заряде составит до 417 км.

Новый С-Класс представляет новое измерение возможностей: он стал еще более цифровым и экономичным – настоящей зоной комфорта для водителя и пассажиров. Среди классических представителей модельного ряда Mercedes-Benz он первым стал на путь полной электрификации своей линейки – благодаря мягким гибридам с 48-вольтовой технологией и интегрированным стартер-генератором, а также плагин-гибридам. Среди его технических особенностей такие опции, как фары головного освещения DIGITAL LIGHT и функция подруливания задних колес. В базовую комплектацию нового С-Класса входит широкий перечень оборудования по сравнению с предыдущим поколением, среди которого экстерьер и интерьер в исполнении Avantgarde Line, светодиодные фары High Performance, парковочный пакет с камерой заднего вида, центральный дисплей с диагональю 11,9 дюйма (30,2 см), расширенные функции мультимедийной системы MBUX (персональные профили, точка доступа Wi-Fi и др.), пакет комфортных сидений, пакет зеркал с функцией автоматического затемнения и подсветки пространства вокруг автомобиля с проекцией логотипа Mercedes-Benz, сканер отпечатков пальцев для доступа к управлению системами автомобиля, автоматизированная система кондиционирования воздуха THERMATIC, два дополнительных USB-С разъема под передним центральным подлокотником, пакет дополнительного освещения салона, компрессор для подкачки шин TIREFIT и многое другое. Динамические пропорции нового С-Класса подчеркиваются спортивным дизайном капота с «силовыми» рёбрами и сочетанием коротких передних свесов с длинной колесной базой. Предыдущая модель уже демонстрировала большой шаг вперед в плане качества исполнения салона, а в новом С-Классе с идеей современной роскоши Mercedes-Benz направляется еще дальше: его интерьер принял ключевые особенности у нового S-Класса.

S-Класс – это воплощение невероятной силы Mercedes-Benz: легендарное и традиционное инженерное мастерство определяет представительский сегмент автомобильной индустрии. Mercedes-Benz S-Class S 580 4MATIC оснащён бензиновым двигателем V8 мощностью 503 л.с. и 700 Нм крутящего момента, а дополняют его постоянный полный привод и встроенный стартер-генератор (ISG), который дополнительно повышает мощность на 22 л.с. и 250 Нм. Трио из V8, пневмоподвески AIRMATIC и АКП 9G TRONIC обеспечивает ускорение до 100 км/ч за 4,4 секунды. В новом S-Классе дебютировала система MBUX (Mercedes-Benz User Experience) второго поколения. Она является еще одним знаковым достижением, выступающим в качестве интерфейса между водителем, пассажирами и автомобилем. В сфере безопасности S-Класс также в очередной раз поднял планку на новый уровень, став первым из серийных автомобилей, где пассажирам в задней части салона обеспечивается защита при лобовом столкновении за счет задних подушек безопасности. Благодаря функции подруливания задних колес (опция) S-Класс ощущается в городе столь же практичным, как и автомобиль компакт-класса. К примеру, диаметр разворота в S-Классе с длинной колесной базой и полным приводом за счет функции подруливания задних колес сокращается на 1,9 м и составляет теперь 10,9 метров. Программное обеспечение нового S-Класса, который насчитывает более 50 электронных компонентов, может обновляться беспроводным способом. Среди них вся информационно-развлекательная система MBUX, дисплей водителя, вспомогательные системы, а также системы освещения MULTIBEAM LED и DIGITAL LIGHT.

Коммерческая линейка Мercedes-Benz представлена автомобилями для практически любого сегмента бизнеса: флагманом Sprinter Extra Long и дизельным Vito в грузовом и пассажирском исполнении.

Третье поколение Sprinter впечатляет своим прогрессивным дизайном, комфортом и безопасностью на уровне легковых автомобилей. В тоже время он обеспечивает максимальную экономическую эффективность благодаря сниженным эксплуатационным расходам и ориентированным на потребности клиента решениям. Модель Sprinter Panel van 316 CDI Extra Long с задним приводом доступна с экономическим четырехцилиндровым дизельным двигателем мощностью 163 л.с., 6-ступенчатой механической коробкой передач и кондиционером.

Проверенный временем профессионал в сферах малого бизнеса, торговли и сервисного обслуживания: основу успеха автомобиля Mercedes-Benz Vito составляют его универсальность, гибкость и сбалансированное соотношение цена/качество. Mercedes-Benz Vito Tourer PRO 114 – автомобиль, который облегчает вашу повседневную жизнь, открывая новые горизонты досуга. Этот пассажирский 8-местный автомобиль идеально подходит для комфортных автомобильных перевозок и длительных путешествий. Фургон оснащён двигателем мощностью 136 л.с., механическую 6-ступенчатую КПП, задний привод, кондиционер. Mercedes-Benz Vito 109 CDI long – грузовой автомобиль для бизнеса с тщательно взвешенной комплектацией, который сочетает в себе максимальную безопасность и рентабельность для перевозки груза. В базовой комплектации грузовой фургон оснащён двигателем мощностью 88 л.с., механической 6-ступенчатой КПП и передним приводом. Благодаря своей надежности и функциональности Mercedes-Benz Vito является незаменимым партнером для бизнеса. Его многофункциональность позволит подобрать идеальное решение для удовлетворения потребностей как частного предпринимателя так и крупного бизнеса. Vito доступен на выбор в трех вариантах длины, с двумя вариантами колесной базы и тремя вариантами привода.

Актуальные модели Mercedes-Benz представлены в авторизированных дилерских центрах компании «АвтоКапитал». С доступными комплектациями и автомобилями в наличии можно ознакомиться на официальном сайте по ссылкам: минивены, легковые